KEIKUTSERTAAN DAN KOMITMEN SPI UIN KHAS JEMBER DALAM PELATIHAN INTERNAL AUDIT

Home >Berita >KEIKUTSERTAAN DAN KOMITMEN SPI UIN KHAS JEMBER DALAM PELATIHAN INTERNAL AUDIT
Diposting : Rabu, 09 Aug 2023, 10:31:45 | Dilihat : 182 kali
KEIKUTSERTAAN DAN KOMITMEN SPI UIN KHAS JEMBER DALAM PELATIHAN INTERNAL AUDIT

Jember, 23 Juli 2023 - Seluruh Auditor Satuan Pengawasan Internal (SPI) Universitas Islam Negeri (UIN) Kiai Haji Achmad Siddiq Jember menunjukkan komitmen dalam meningkatkan kualitas pengawasan internal melalui keikut sertaan dalam Pelatihan Internal Audit yang diselenggarakan oleh Ruang Seminar melalui daring menggunakan platform Zoom. Pelatihan berlangsung selama 8 hari, mulai dari tanggal 16 hingga 23 Juli 2023, dengan total durasi mencapai 2000 menit setara dengan 40 SKP (Satuan Kredit Profesi).

Dalam upaya untuk menjalankan tugas dan fungsi auditor internal dengan lebih baik, para Auditor SPI UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember belajar dan berinteraksi secara virtual dengan fasilitator dan sesama peserta dari berbagai instansi. Melalui platform Zoom, mereka memiliki akses ke berbagai materi dan diskusi terkait metodologi audit internal, pengawasan keuangan, manajemen risiko, serta aspek legal dan etika dalam menjalankan tugas sebagai auditor.

Pelatihan ini dianggap penting untuk meningkatkan kompetensi dan kualitas pengawasan internal di lingkungan UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember. Dr. Retna Anggitaningsih, S.E., M.M, selaku Kepala SPI, menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya terhadap semangat dan antusiasme tim SPI yang mengikuti pelatihan dengan penuh dedikasi.

"Kami sangat mengapresiasi semangat dan antusiasme para Auditor SPI UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember yang telah mengikuti pelatihan dengan penuh dedikasi. Kami berharap pelatihan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para Auditor SPI, sehingga mereka dapat memberikan kontribusi yang lebih baik dalam menjaga transparansi, akuntabilitas, dan efektivitas pengelolaan sumber daya di lingkungan UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember," ungkap Dr. Retna Anggitaningsih.

Dalam pelatihan ini, para peserta didorong untuk terus mengembangkan kemampuan mereka dalam mengidentifikasi dan mengevaluasi risiko, memahami tata kelola keuangan dengan lebih baik, dan mematuhi aspek hukum dan etika yang berlaku dalam menjalankan tugas auditor. Dengan demikian, diharapkan para auditor internal dapat memberikan kontribusi yang lebih signifikan dalam menciptakan lingkungan kampus yang profesional dan akuntabel.

Kegiatan pelatihan ini juga merupakan bagian dari komitmen UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan pengelolaan sumber daya. Dengan didukung oleh auditor internal yang kompeten, transparansi dan akuntabilitas institusi akan semakin terjaga, sehingga dapat meningkatkan kepercayaan dari para stakeholder, termasuk mahasiswa, dosen, karyawan, dan masyarakat umum.

Semoga melalui pelatihan ini, para Auditor SPI UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember dapat memperkuat peran mereka sebagai pengawas internal yang efektif dan dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember ke depannya.