Home >Berita >KEIKUTSERTAAN SPI DALAM PENGEMBANGAN UIN KHAS JEMBER MELALUI RAPAT KOORDINASI RUTIN PIMPINAN
Diposting : Kamis, 01 Feb 2024, 10:26:57 | Dilihat : 216 kali

Jember, 31 Januari 2024 - Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember (UIN KHAS Jember) menggelar rapat koordinasi pimpinan (rakorpim) pada Selasa, 30 Januari 2024. Acara ini dihadiri oleh seluruh pimpinan di lingkungan UIN KHAS Jember, mulai dari rektor, wakil rektor, dekan, direktur Pascasarjana, ketua lembaga, kepala SPI, hingga kepala UPT.

Rakorpim ini menjadi wadah diskusi penting untuk membahas berbagai aspek pengembangan dan peningkatan kualitas UIN KHAS Jember. Dalam sambutannya, Rektor UIN KHAS Jember, Prof. Dr. Hepni, M.M., menjelaskan bahwa tujuan utama dari rakorpim ini adalah untuk meningkatkan koordinasi dan sinergitas antar pimpinan di lingkungan kampus.

"Penting bagi kita untuk bersama-sama merancang langkah-langkah strategis yang akan membawa UIN KHAS Jember menuju puncak keunggulan, baik dalam aspek akademik maupun non-akademik," ungkap Prof. Hepni.

Rakorpim kali ini mengangkat beberapa poin strategis, mulai dari persiapan akreditasi institusi, peningkatan kualitas akademik dan non-akademik, hingga pengembangan sarana dan prasarana. Keterlibatan semua pimpinan diharapkan dapat menghasilkan kebijakan dan strategi yang tepat, serta memberikan dukungan yang kuat untuk kemajuan UIN KHAS Jember.

"Dalam rakorpim ini, kita membahas berbagai hal, mulai dari persiapan akreditasi institusi, peningkatan kualitas akademik dan non-akademik, hingga pengembangan sarana dan prasarana," kata Prof. Hepni.

Rapat koordinasi ini digelar di Ruang Laboratorium Mahkamah Konstitusi Lantai II Fakultas Syariah. Pilihan tempat ini bukan hanya sebagai simbol kebijakan transparan, tetapi juga menunjukkan komitmen UIN KHAS Jember dalam menciptakan lingkungan yang kondusif untuk diskusi dan pengambilan keputusan.

"Saya berharap rakorpim ini dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan berbagai keputusan yang bermanfaat bagi UIN KHAS Jember," pungkas Prof. Hepni.

Dengan keseriusan dan sinergi para pimpinan, UIN KHAS Jember menunjukkan komitmennya dalam menjaga standar kualitas pendidikan dan terus bergerak maju menuju visi dan misi yang telah ditetapkan. Rakorpim ini tidak hanya menjadi momentum evaluasi, tetapi juga awal dari perjalanan menuju prestasi yang lebih gemilang.