Home >Berita >KOORDINASI PERSIAPAN PENYELENGGARAAN WORKSHOP PENYUSUNAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR
Diposting : Kamis, 15 Jun 2023, 11:08:52 | Dilihat : 135 kali

Kamis, 15 Juni 2023 - Satuan Pengawasan Internal (SPI) Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember melakukan rapat koordinasi persiapan untuk menyelenggarakan workshop penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP). Workshop ini dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 22-23 Juni 2023. Workshop yang akan datang ini merupakan langkah strategis yang diambil oleh SPI UIN KHAS Jember untuk meningkatkan efektivitas serta efisiensi operasional penyelenggaraan di UIN KHAS Jember.

Workshop tersebut akan dihadiri pimpinan fakultas, lembaga dan unit di lingkungan di UIN KHAS Jember. Tujuan utama dari workshop ini adalah menyusun SOP yang jelas dan terstruktur untuk setiap divisi dan unit di UIN KHAS Jember. Dengan memiliki SOP yang baik, diharapkan dapat meningkatkan efisiensi kerja, mengoptimalkan penggunaan sumber daya, dan memastikan kualitas layanan yang diberikan kepada mahasiswa dan stakeholder lainnya.

Rencananya, workshop akan menghadirkan narasumber yang berpengalaman dalam bidang manajemen operasional dan penyusunan SOP. Para peserta akan diberikan pemahaman mendalam tentang pentingnya SOP, proses penyusunan yang tepat, dan implementasi SOP yang efektif di lingkungan UIN KHAS Jember. Selain itu, workshop ini juga akan memberikan kesempatan bagi peserta untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman mengenai tantangan dan hambatan yang mereka hadapi dalam pengelolaan SOP saat ini.

Diskusi ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan solusi inovatif dalam menyusun SOP yang lebih baik di masa depan. Dr. Retna Anggitaningsih S.E., M.M., CRMPA, CIAPA, Kepala SPI UIN KHAS Jember, mengatakan, "Workshop ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan manajemen operasional UIN KHAS Jember. Dengan menyusun SOP yang baik, kami berharap dapat memberikan layanan terbaik kepada seluruh civitas akademika UIN KHAS Jember. Kami mengundang pimpinan fakultas, lembaga dan unit di lingkungan di UIN KHAS Jember untuk berpartisipasi aktif dalam workshop ini dan memberikan kontribusi untuk UIN KHAS Jember kedepan."