PERAN AKTIF SPI DALAM KEGIATAN PBAK UIN KHAS JEMBER

Home >Berita >PERAN AKTIF SPI DALAM KEGIATAN PBAK UIN KHAS JEMBER
Diposting : Selasa, 29 Aug 2023, 13:10:49 | Dilihat : 180 kali
PERAN AKTIF SPI DALAM KEGIATAN PBAK UIN KHAS JEMBER

Jember, 21 Agustus 2023 - Satuan Pengawasan Internal (SPI) Universitas Islam Negeri (UIN) Kiai Haji Achmad Siddiq Jember telah terlibat dalam kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) tahun ini. Keterlibatan ini disampaikan oleh Kepala SPI, Dr. Retna Anggitaningsih S.E., M.M, CRMP, CIAPA, CTIA, yang berkomitmen untuk mensosialisasikan Kebijakan Tata Kelola yang dijalankan oleh SPI untuk mendorong terwujudnya Good University Governance di UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember.

Dalam upaya untuk menyampaikan pesan ini kepada mahasiswa baru, SPI telah menerjunkan tim ke beberapa fakultas di Universitas UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember pada tanggal 21 Agustus 2023. Tim tersebut terdiri:

1. Dr. Retna Anggitaningsih S.E., M.M, CRMP, CIAPA, CTIA - Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK)
  2. Agung Parmono S.E., M.Si, CRMPA, CIAPA, CTIA - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI)
  3. Ari Faizatisyam Putra Nusantara S.E., Ak. M.P, CTIA - Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora (FUAH)
  4. Ravika Mutiara Savitrah S.E., M.S.Ak, CTIA - Fakultas Dakwah
  5. Denari Dhahana Edtiyarsih S.A., M.A, CTIA - Fakultas Syari'ah

Kepala SPI, Dr. Retna Anggitaningsih S.E., M.M, CRMP, CIAPA, CTIA, mengungkapkan bahwa tujuan dari keterlibatan SPI dalam kegiatan PBAK ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa baru tentang pentingnya tata kelola yang baik dalam lingkungan akademik. "Good University Governance bukan hanya tanggung jawab pimpinan universitas semata, tetapi juga merupakan tanggung jawab semua pihak, termasuk mahasiswa. Kami ingin mahasiswa baru memahami pentingnya transparansi, akuntabilitas, dan integritas dalam setiap aspek tata kelola yang ada di kampus ini," ungkapnya.

Para mahasiswa baru pun merespon positif upaya SPI ini. Mereka mengakui pentingnya pengetahuan tentang tata kelola universitas dan berharap untuk dapat berkontribusi dalam menciptakan lingkungan kampus yang lebih baik.

Dengan adanya keterlibatan aktif SPI dalam kegiatan PBAK, diharapkan pesan-pesan mengenai Good University Governance dapat tersampaikan dengan baik kepada mahasiswa baru UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember. Hal ini diharapkan dapat membantu menciptakan lingkungan akademik yang lebih transparan, akuntabel, dan berkualitas.